Каталог сайта stroy-xata.ru
 

Лечебные свойства актинидии

(11.02.2018)

Растение актинидия это деревянистая лиана, поднимающаяся по деревьям на высоту до 15 м. Стволы вьющиеся, ветвистые до 2 (5) см в диаметре со слабо шелушащейся корой. Применение и свойста актинидии. В народной медицине дальнего Востока плоды применяются в качестве профилактического и лечебного средства при цинге, а также при различных кровотечениях, туберкулезе, зубном кариесе, коклюше. Плоды актинидии обладают исключительно высокой противоцинготной активностью.
Где можно купить актинидию. Теперь купить препараты актинидии можно в любой аптеке или заказать в интернет магазине. При самостоятельной заготовке у актинидии нужно собирать плоды.
В народной медицине дальнего Востока плоды применяются в качестве профилактического и лечебного средства при цинге, а также при различных кровотечениях, туберкулезе, зубном кариесе, коклюше. Плоды актинидии обладают исключительно высокой противоцинготной активностью. По содержанию аскорбиновой кислоты они приближаются к плодам шиповника и превосходят в этом отношении апельсин, лимон и черную смородину. Плоды являются также ценным пищевым продуктом.
http://mirtrav.net/travnik/aktinidija_kolomikta.html

Целебные свойства пырея.
Растение пырей это многолетнее травянистое растение высотой 40–130 см с длинными ползучими корневищами, не образующее дерновин. Листовые пластинки зеленые или сизовато-зеленые, обычно 3–8 мм ширины. Чаще всего пырей растет на полях, лугах, травянистых склонах, лесных полянах, в сорных местах, степях, у дорог. очень полиморфный вид. Применение и свойста пырея. В научной медицине используется для лечения желчнокаменной и почечнокаменной болезней. Экстракт пырея идет для приготовления пилюль. Корневища вхо¬дят в состав детского успокоительного чая, мочегонного чая № 3.
В научной медицине используется для лечения желчнокаменной и почечнокаменной болезней. Экстракт пырея идет для приготовления пилюль. Корневища вхо¬дят в состав детского успокоительного чая, мочегонного чая № 3. В народной медицине растение имеет широкое применение при нарушенном обмене веществ — фурункулезе, диатезе, различных кожных заболеваниях. Настой и отвар корневищ пырея используют как мочегонное, потогонное, отхаркивающее и легкое слабительное средство при водянке, болезнях печени, почек, простудных заболеваниях дыхательных путей, фурункулезе, ревматизме.
http://mirtrav.net/travnik/pyrej_polzuchij.html

Разделы:
Здоровье

Cтатьи